Comer é a maior viagem – Como preparar um banquete com a xepa da feira

Almoço com Creative Commes

Comer é a maior viagem – Como preparar um banquete com a xepa da feira

Nesta sexta e sábado, a Vila Itororó Canteiro Aberto promove a oficina Comer é a maior viagem, com o coletivo Creative Commes, representado por Raquel Blaque. A proposta é que os participantes possam ter uma experiência diferente em relação ao alimento, desde o momento da “coleta” até a mesa.

Com inspirações em movimentos como o freeganismo, o slow food e a cozinha interativa, o Creative Commes busca sua matéria prima naquilo que muitos veem como lixo: a xepa da feira. Os alimentos encontrados servem então de inspiração para uma refeição “improvisada”, com criações e adaptações que procuram usar ao máximo as qualidades de cada ingrediente.

A oficina acontece em três etapas independentes e é possível tanto participar de todas elas quanto de apenas uma:

> Visita à feira para colher alimentos da xepa e pré-preparo dos alimentos
sexta-feira, 7 de abril, às 13h
Ponto de encontro: galpão da Vila Itororó

> Preparo do almoço coletivo
sábado, 8 de abril, das 10h às 13h

> Almoço e conversa sobre freeganismo, slow food, acesso e ancestralidade
sábado, 8 de abril, a partir das 13h

Atividade gratuita. Não é necessário fazer inscrição.

ENDEREÇO
Rua Pedroso, 238
(próximo ao metrô São Joaquim)

 

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