Essas batatas fritas de cogumelos com dois ingredientes ficam tão crocantes quanto torresmo.
Amantes de cogumelos, veganos e petiscos crocantes e saborosos: nossa, tenho uma novidade para vocês. Eu tinha minhas dúvidas, mas me deparei com o petisco mais barato e crocante da minha vida: chips de cogumelos. Não cogumelos liofilizados (embora eu também seja obcecada por eles), mas chips de cogumelos crocantes, aerados, com um toque de sal, que dá para comer aos poucos. E tudo o que você precisa fazer é colocar uma lata de cogumelos fatiados na sua air fryer.
Na verdade, eu estava tentando fazer chips de cenoura fritos ao ar quando preparei minha primeira porção de chips de cogumelos. Apesar de saber do alto teor de açúcar e do teor relativamente baixo de amido da cenoura, pensei em experimentar, porque nunca se sabe. Mas a cenoura teve o desempenho esperado — os açúcares caramelizaram e a falta de amido resultou em uma imitação amarga, mastigável e vegetal de carne seca.
Fiquei desanimado, mas decidi seguir em frente com minha segunda ideia: chips de cogumelos. Como você deve saber, eu sempre guardo cogumelos enlatados nos meus armários (e você também deveria), mas depois do desastre da cenoura, eu tinha mais certeza do que nunca de que os cogumelos fatiados estariam murchos, duros e feios ao final de sua temporada na air fryer. Abri a cesta na metade do tempo de cozimento para ver como estavam. Sem me impressionar com sua estatura diminuída, fui empurrar a cesta de volta para o meu Ninja DoubleStack e não pude acreditar no que ouvi. Era o som de bordas crocantes roçando no metal. Peguei um pequeno chip de cogumelo para esfriar no balcão e comi. A maldita coisa estava crocante pra caramba.
Por que os cogumelos são ótimos para batatas fritas
Os chips de cogumelo exibem uma crocância borbulhante e estilhaçante tão característica que a única coisa com a qual posso compará-los é com torresmo. As paredes celulares dos cogumelos têm um componente especial: quitina. A quitina é um dos blocos de construção dos exoesqueletos dos insetos, e não há nada mais crocante do que isso. Assim que a água é removida pelos ventos fortes e quentes da air fryer, você fica com todas as partes crocantes fabulosas do cogumelo e seu sabor salgado concentrado.
Você pode comprar cogumelos fatiados sem sal na água de conserva, mas, a menos que tenha restrições alimentares, recomendo comprar os que têm. Isso significa que as fatias de cogumelo já estão imbuídas de um leve sabor salgado, eliminando a necessidade de salgá-las. Descobri que usar uma leve camada de óleo de cozinha (usei óleo de canola) garante aquela textura borbulhante e crocante, parecida com torresmo. Também fiz uma porção de cogumelos simples, sem óleo, e eles ficaram crocantes e deliciosos. Pessoalmente, porém, prefiro a primeira opção. Minha única observação ao fazer esta receita é comprar uma lata grande de cogumelos. Eles encolhem para menos da metade do tamanho inicial e ficam tão bons que você ficará feliz por ter comprado uma lata maior.
Receita fácil de chips de cogumelos fritos ao ar
Ingredientes:
- 1 lata (170 a 230 g) de cogumelos fatiados simples
- 1 colher de chá de óleo neutro
1. Escorra completamente a lata de cogumelos. (Não é necessário secá-los em papel-toalha.)
2. Coloque as fatias de cogumelos em uma tigela. Regue ou borrife o azeite sobre os cogumelos. Use as mãos para misturar os pedaços e cobri-los com azeite. (Você não precisa de muito azeite; eles não devem ficar oleosos.)
3. Espalhe os pedaços de cogumelos na cesta da air fryer. Eles podem ficar encostados, de ponta a ponta, mas evite sobrepor. No final, eles se moverão de qualquer maneira, mas isso ajuda a cozinhar no mesmo ritmo. Ajuste a máquina para “air fry” a 200 °C e deixe descansar por 12 a 15 minutos. Não precisa virá-los, mas verifique se estão prontos logo no início.
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