Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Este rolinho de camarão de verão é uma alternativa econômica à lagosta

Este rolinho de camarão de verão é uma alternativa econômica à lagosta

Sai da frente, lobster roll, você é muito caro e eu preciso pagar minha conta de ar condicionado.

Os rolinhos de lagosta são os embaixadores dos sanduíches do verão, mas, por mais de US$ 30 cada, não são uma prática economicamente sustentável para mim. Não há nada de errado em se presentear de vez em quando, mas gostaria de sugerir uma opção mais fácil de fazer, saborosa e que mantenha os custos baixos para que você possa usar o ar-condicionado por mais um mês. Em vez de um rolinho de lagosta, adote o rolinho de camarão de verão.

Pessoalmente, eu gosto de rolinhos de camarão porque acabam sendo um almoço extremamente rápido de fazer. Preparei dois sanduíches (com a receita abaixo) em menos de 10 minutos porque descongelei o camarão durante a noite. Além de serem fáceis de preparar (principalmente se você comprar camarão pré-cozido e congelado), por cerca de 10 dólares, você pode fazer cerca de uma dúzia de sanduíches. Isso é um prato inteiro de rolinhos bougie e a reunião de verão mais barata que você já organizou. 

Como fazer um rolinho de camarão

Assim como acontece com os rolinhos de lagosta , o segredo para um bom rolinho é manter o molho simples e minimalista. Os fãs de rolinhos de lagosta se dividem em dois grupos: os que só comem manteiga ou os que só comem maionese. Se todas as regras forem as mesmas, eu prefiro um molho de maionese leve para rolinhos de camarão. Você sempre pode experimentar com manteiga derretida, se preferir.

Como mencionei antes, camarão pré-cozido e congelado é seu maior aliado. Ele já está limpo, cozido e sem as caudas. Se você tiver, descongele uma porção de acordo com as instruções da embalagem. Comprei um saco de camarão médio no Trader Joe’s. Adicionei cerca de uma xícara de camarão a um recipiente e deixei descongelar na geladeira durante a noite. No dia seguinte, lavei o camarão e sequei-o com papel-toalha. Se você tiver camarão cru, escalde-o em água fervente até ficar cozido ou frite-o na frigideira com temperos para aproveitar uma oportunidade de sabor diferente. 

Misture o camarão em uma tigela com alguns temperos secos, um pouco de suco de limão e uma colherinha de maionese. Adicionei um pouco de aipo fatiado finamente e cebolinha picada à mistura antes de colocar tudo em dois pães de cachorro-quente, e ficou perfeito. Bem temperado sem ser excessivamente salgado, fresco e leve, mas satisfatório. 

Você pode levar seu rolinho de camarão para qualquer lado. Usei Old Bay como tempero seco, mas use o que mais lhe agrada. Adicione seu Mrs. Dash, Lawry’s ou garam masala favorito. Adicione um pouco de molho picante ou experimente sua própria mistura de temperos. O camarão reage muito bem a uma grande variedade de temperos, então você não precisa se estressar. Ao contrário das férias de verão, este prato lhe dá a chance de se deliciar um pouco sem gastar muito. 

Receita fácil de rolinho de camarão

Ingredientes:

  • 1 xícara de camarão médio pré-cozido
  • ½ colher de chá de tempero Old Bay
  • 2 colheres de chá de maionese
  • 1 espremer de limão
  • Aipo fatiado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 2 pãezinhos de cachorro-quente com tampa dividida
  • 2 folhas de alface americana

1. Misture o camarão, o tempero, a maionese, o suco de limão, o aipo e a cebolinha em uma tigela pequena. 

2. Coloque a alface no pão de cachorro-quente e divida a salada de camarão entre os dois pães de sanduíche. Aproveite agora mesmo.