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Faça almôndegas rápidas e fáceis com tempero para tacos
Faça almôndegas rápidas e fáceis com tempero para tacos

Faça almôndegas rápidas e fáceis com tempero para tacos

Para fazer almôndegas mais rápidas e deliciosas, elimine o trabalho pesado.

Há algo na comida de “ocasião especial” que cria essa necessidade de se torturar por ela. É comida de vez em quando — então você precisa fazê-la perfeita! Era assim que eu fazia almôndegas. Eu usava a mesma receita todas as vezes, me certificava de que os temperos estavam perfeitos e variados, e duvidava de mim mesma cada vez que adicionava mais cebola ou farinha de rosca. Era uma almôndega boa. Cansei daquela almôndega.

Tempero para tacos acrescenta sabor e acelera o processo

Como acontece com a maioria dos alimentos, precisei me libertar das amarras de uma receita específica. Para isso, tive que reduzir os ingredientes das almôndegas aos componentes mais importantes: carne moída, temperos e farinha de rosca umedecida. Outros ingredientes, como cebola picada, alho ou ovo, podem adicionar sabor e alterar a textura, mas também são completamente opcionais. Preparar ingredientes frescos pode tomar seu tempo, e o sabor deles é sutil para o trabalho que exigem, então os eliminei. Sabe qual outro passo eu eliminei? Medir uma longa lista de temperos secos. Em vez disso, deixei o tempero para tacos assumir o controle.

Isso não significa que minhas almôndegas sejam monótonas. Muito pelo contrário, na verdade. Posso substituir por mistura para fajitas. Mistura em pó para molho de cebola francesa. Sachês de tempero ranch. Esses sachês pré-misturados são repletos de sabor intenso, então você não precisa medir sete ingredientes em pó diferentes, e são bem baratos; geralmente custam um dólar ou menos. Além disso, eu nem usei um sachê inteiro porque não quero que minhas almôndegas tenham o mesmo sabor de uma noite de tacos. O toque de alho, cominho, tempero e um pouco de doçura no sachê do Taco Bell que usei, na verdade, complementou o molho de tomate com que finalizei o prato. Não parecia “taco”; o sabor era sutil e equilibrado — acidez e um toque defumado.

Como fazer almôndegas rápidas e fáceis

1. Hidrate os ingredientes secos

Para fazer almôndegas deliciosas para o dia a dia, comece hidratando os ingredientes secos. Adicione de uma a duas colheres de sopa do tempero seco de sua preferência à farinha de rosca em uma tigela. Misture com algumas colheres de sopa de líquido. 

Farinha de rosca pode parecer um “enchimento”, mas atende a um requisito essencial para boas almôndegas: encurtar as fibras proteicas. Se você não usar farinha de rosca, ou algo parecido, as proteínas da carne formarão conexões longas e elásticas, resultando em uma almôndega dura. Nada bonitinha. Como bônus, a farinha de rosca seca retém mais umidade dentro da almôndega, então você pode adicionar leite, caldo de galinha ou suco de tomate, deixando a almôndega mais suculenta e com mais sabor.

2. Misture a carne

Adicione meio quilo de carne moída à tigela. Eu usei carne de peru moída, mas você pode substituir por carne bovina, suína, de frango ou qualquer mistura de sua preferência. Misture tudo com uma espátula de borracha ou com as mãos enluvadas. 

3. Retire as almôndegas

Eu sempre recomendo que você pegue as almôndegas com uma colher de sorvete pequena ou média . Você pode usá-las para pegar muitas coisas, mas elas são absolutamente essenciais para almôndegas. Elas não só mantêm o tamanho uniforme, como você estará pronto rapidinho. Pegue a almôndega com uma mão, ejete-a na outra para dar um enroladinho e coloque-a em uma assadeira levemente untada com óleo. Cinco minutos são tudo o que você precisa para esta etapa.

4. Cozinhe suas almôndegas rápidas

Depende inteiramente da sua preferência. Frite-as na frigideira, asse-as no forno, frite-as na air fryer ou cozinhe-as em molho. Não existe almôndega ruim, mas sim seca, então fique de olho, principalmente se forem de frango. Ultimamente, tenho assado no forno porque é rápido e sem intervenção manual. Asso por 15 minutos a 175 °C, testo com um termômetro de carne e, geralmente, ficam perfeitamente cozidas. 

O objetivo é se libertar das amarras de receitas específicas, mas se precisar de um ponto de partida, aqui está a minha receita de almôndegas com tempero para tacos. Elas são incrivelmente macias, suculentas (surpreendente para carne de peru) e suavemente temperadas com especiarias defumadas. O sabor é como se eu tivesse criado uma combinação especial direto do meu armário de temperos. O tempero para tacos tem uma variedade enorme. Eu as assei em menos de dez minutos. 

Receita de almôndegas rápida e fácil

Ingredientes:

  • ¼ xícara de farinha de rosca
  • 1 ½ colher de sopa de tempero comprado em loja (usei tempero para tacos)
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ xícara de leite
  • 1 libra de carne de peru moída
  • Óleo para pulverização

1. Pré-aqueça o forno a 175 °C. Cubra uma assadeira com papel-alumínio. Unte levemente a assadeira com óleo de cozinha. 

2. Adicione a farinha de rosca, o tempero e o sal a uma tigela. Misture tudo. Adicione o leite e misture novamente até que os ingredientes secos tenham absorvido o líquido.

3. Adicione a carne moída e misture bem. Tente não misturar demais e pare quando estiver tudo bem misturado.

4. Divida a mistura em cerca de 30 almôndegas médias ou pequenas e coloque-as na assadeira untada. Borrife ou use um pincel de confeitaria para untar também a parte de cima das almôndegas. Asse por 15 minutos ou até atingir a temperatura interna de 74 °C.