Quando você estiver com preguiça de mexer na massa da torta, os biscoitos estão aqui para ajudar.
Considero a quiche um alimento para o dia todo. Claro, ela é rica em ovos, o que a torna uma ótima opção para o café da manhã, mas adicione uma salada ao lado e, de repente, você terá um almoço ou jantar delicioso. Infelizmente, muitas pessoas evitam fazer quiches porque a massa da torta dá trabalho extra. Considere, então, uma torta de quiche. É rápida e fácil — e, de bônus, pode alimentar uma multidão.
O que é uma “quiche torta”?
Eu queria um prato que tivesse todas as minhas partes favoritas de quiche, sem a massa folhada aberta. Uma pessoa lógica faria uma frittata — a versão italiana sem massa para a quiche francesa —, mas eu não queria perder os carboidratos completamente. Isso seria um rebaixamento desnecessário. Depois de um tempo de reflexão, lembrei-me de como as tortas de frutas fazem suas porções leves e leves de massa de biscoito.
A quiche de torta é uma versão saborosa da torta de frutas. Em vez de molho de frutas cozido, você coloca massa de biscoito de cozimento rápido sobre ovos mexidos, carnes e queijos. É um prato extremamente versátil, uma verdadeira refeição para limpar a geladeira. Você pode fazer a mistura de ovos com os ingredientes que tiver à mão e usar a receita de massa de biscoito que preferir.
Como fazer uma quiche de torta
1. Faça a mistura de ovos
Bati oito ovos com um pouco de creme de leite e temperei a mistura com sal e uma pitada de alho em pó e cebola em pó. Em seguida, adicionei cebolinha, batatas cozidas, presunto picado, pedaços de havarti e cogumelos salteados à tigela. Você pode realmente ir a qualquer lugar com isso: adicione bacon e cheddar cozidos, experimente cebolas e pimentões ou misture salmão com pedaços de cream cheese. Qualquer coisa que você coma com ovos funcionará neste prato. Despeje a mistura em uma assadeira untada com manteiga.
2. Prepare a massa do biscoito
Mais uma vez, o mundo é sua caçarola. Você pode usar qualquer receita de biscoito amanteigado que quiser e talvez até massa de biscoito cortada (eu ainda não experimentei esse tipo, então me mantenha informado). A massa de biscoito amanteigado é diferente da massa folhada de biscoito cortada por causa de sua textura. Ela é macia, sem forma e deliciosamente fácil de manter. Em vez de se preocupar com pedaços de manteiga fria ou usar uma faca ou cortador de biscoitos para moldá-los, você simplesmente pega a massa e a despeja às colheradas. Você pode fazer esse tipo de biscoito com mistura para panqueca, mistura para Bisquick ou do zero com a minha receita abaixo ou com a sua receita favorita.
Misture a massa até que fique umedecida. Coloque a massa de biscoito na caçarola com colheradas. Disponha os biscoitos em camadas para que pareçam feitos com pedrinhas. Eu gosto de colocar um pouquinho da mistura de ovos por cima dos biscoitos como uma pincelada para ajudar a dourar.
3. Asse seu sapateiro
Asse a quiche em forno a 190 °C por cerca de 25 a 35 minutos, dependendo do tamanho da sua assadeira e da profundidade da camada de quiche. Assei a minha em uma assadeira de 18 x 23 cm, o que a deixou bem funda, e em uma assadeira para evitar que o fundo dourasse demais. Esses fatores fizeram com que minha quiche precisasse dos 35 minutos completos.
Assim que as bordas estiverem estufadas, os biscoitos crescidos e dourados, e o centro firme, mas levemente gelatinoso, retire a caçarola do forno e deixe esfriar. O prato resultante é fácil de fatiar, macio e saboroso, com um biscoito fofinho e úmido para cada pessoa. É uma ótima maneira de começar o dia (ou continuar ou terminar o dia).
A quiche de torta é melhor apreciada durante o dia, mas pode ser conservada na geladeira por até quatro dias e aquecida perfeitamente no micro-ondas.
Receita de Quiche Cobbler
Ingredientes:
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de creme
- 1 a 2 xícaras de ingredientes adicionais (usei batatas cozidas, cogumelos, presunto e queijo).
- ¼ colher de chá de sal
- Pitada de alho em pó
- Pitada de cebola em pó
Para a massa do biscoito:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- ⅓ xícara de leite
1. Pré-aqueça o forno a 190 °C e unte uma assadeira com manteiga. Coloque a massa sobre uma assadeira.
2. Bata bem os ovos com o creme de leite. Adicione os ingredientes e temperos. Misture tudo e despeje na caçarola.
3. Prepare a massa dos biscoitos misturando os ingredientes secos em uma tigela. Adicione os ingredientes molhados e mexa até que estejam combinados. A massa ficará macia e com grumos, mas não deve haver bolinhas de farinha. Espalhe colheradas da massa por toda a massa da quiche. Coloque um pouco do ovo sobre os biscoitos como uma “pintadinha”. Asse a torta de quiche por 25 a 35 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes e dourados por cima, e o ovo não esteja mais líquido no centro. Deixe esfriar completamente antes de comer.
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