Veja os preços das frutas vermelhas — porque eles estão caindo.
Mesmo quando crianças, nós, nos EUA, aprendemos que junho traz coisas boas — clima mais quente, caminhões de sorvete e, principalmente, as férias escolares de verão. Como adulta, todas essas coisas ainda importam para mim (substitua as férias de verão por fins de semana ao ar livre), mas a chegada dos produtos de verão subiu para o topo da minha lista de coisas boas de junho. Neste artigo mensal, dou uma olhada nas frutas e vegetais que estão entrando na estação e em algumas maneiras incríveis de usá-los. Vamos mergulhar nas ofertas de junho.
Por que produtos sazonais e locais são ótimos
O transporte de longa distância para produtos fora de época é conveniente, mas geralmente há um preço a pagar, com preços literalmente mais altos ou qualidade inferior (ou ambos). Usar produtos sazonais é um passo para apoiar fazendas menores localizadas em algum lugar mais próximo de onde você mora, em vez de uma fazenda de monocultura em algum lugar distante. Uma colheita grande e saudável com distâncias de transporte mais curtas provavelmente significa um preço mais barato para você. E, com sorte, o produto apresentará o melhor perfil de sabor possível, já que não precisa percorrer grandes distâncias para chegar ao seu mercado.
Comprar localmente e na época significa que você provavelmente verá uma variedade maior de verduras tenras e frutas delicadas que não se adaptam bem a viagens para fora do estado. Aqueles morangos pequenos que aparecem na feira livre são tão suculentos e delicados que você nunca os veria embalados e enviados para o outro lado do país — seriam transformados em geleia antes mesmo de terem a chance de partir. Visite as feiras livres de verão no centro da cidade e aproveite os benefícios das frutas mais suculentas do verão.
O que está na temporada agora
Você provavelmente já deve estar vendo isso, mas em todos os lugares, desde pequenos mercados de frutas e verduras até grandes supermercados, tudo está ficando mais cheio com o início da superabundância de produtos de verão, e os preços estão caindo. Pessoalmente, estou comemorando os preços baixos das frutas vermelhas com smoothies matinais. (Se você é um entusiasta de smoothies de frutas como eu, aqui estão alguns liquidificadores ótimos que podem te interessar.) Para quem cultiva seus próprios alimentos, acompanhe nossa seção Casa e Jardim para dicas.
Os novos produtos que chegam em junho:
- Damascos
- Cerejas doces (ainda não para cerejas ácidas)
- Morangos
- Mirtilos
- Framboesas
- Amoras
- Beterraba
- Brócolis
- Repolho
- Escapos de alho
- Ervilhas verdes
- Folhas de mostarda
- Abobrinha e abóbora de verão
Diga “au revoir” para:
- Espargos
- Rúcula
- Rampas
- Pastinacas
Produzir na alta temporada:
- Folhas de beterraba
- Alface
- Rabanetes e suas folhas verdes
- Ruibarbo
- Espinafre
- Nabos
- Acelga
- Ervilhas-tortas
- Ervilhas-tortas
Observe que sua região específica pode ser mais quente ou mais fria, ou mais distante — então não se preocupe se a chuva de morangos ainda não tiver chegado ou se você ainda tiver muitas rampas selvagens crescendo no quintal. A natureza fará o seu trabalho, e nós continuaremos tentando acompanhar.
O que cozinhar com a sua colheita da primavera
Frutas
Junho é o início de toda a diversão que você deseja ter quando se trata de receitas. Vamos começar com frutas. Estamos olhando para muitas frutas vermelhas para os próximos meses e o início das frutas com caroço, então eu recomendo aquecer os fornos. Eu sei que parece muito quente, mas pense nas tortas! Tortas de cereja, tortas de morango com ruibarbo, damasco e amora, tortas de mirtilo com queijo de cabra — você simplesmente precisa fazer algumas. Para te ajudar, aqui está minha maneira infalível de fazer uma crosta de torta em treliça e minhas melhores dicas para evitar tortas de frutas encharcadas . Vale a pena ler se você teve problemas no passado.
Se você prefere ficar preso em um quarto com um bando de crianças selvagens de 7 anos a fazer uma torta, tudo bem. Faça um trifle de frutas com sobras de bolo , recheie biscoitos deliciosos com frutas de verão e chantilly e, por que não, experimente seu próprio sorvete de frutas vermelhas caseiro? Fiz sorvete de baunilha com um toque de compota de framboesa fresca e fiquei muito satisfeito comigo mesmo. Se você está procurando máquinas de sorvete acessíveis, acabei de testar e avaliar esta Cuisinart .
Como mencionei, smoothies de frutas sempre dão boas-vindas a um punhado de frutas vermelhas congeladas. Devo mencionar (e direi isso novamente no final da temporada): congelar suas frutas vermelhas é a melhor maneira de reduzir o desperdício. (Aqui está a melhor maneira de congelar frutas .) Se você estiver usando frutas vermelhas para cobrir iogurte ou granola, não há necessidade de congelá-las, mas se estiver assando com frutas, fazendo geleias ou batendo smoothies, o congelamento é extremamente útil. Coloque as frutas no congelador no recipiente em que vieram (descasque os morangos primeiro e corte os grandes ao meio). Depois de algumas horas, elas estarão sólidas e você pode colocá-las em um saco plástico com zíper para freezer para facilitar o armazenamento.
Vegetais
Todos os vegetais crucíferos estão em alta agora, então vá em frente e consuma fibras. Use brócolis e repolho fatiados em uma salada. Murche espinafre, acelga ou folhas de mostarda em uma sopa encorpada. Minha coisa favorita para fazer com abobrinha de verão é fazer kai jiao tailandês . Você pode usar vegetais diferentes neste prato, mas a abobrinha é a minha favorita de todos os tempos. Você também não pode errar se grelhar tábuas grandes e grossas de abóbora de verão e regá-las com um vinagrete leve.
Tem bastante alface crocante? Bem, você sempre pode incrementar suas saladas quentes ou fazer como eu e adicioná-la a todos os sanduíches. Bacon, ovo, queijo e alface. Sanduíche de almôndega com parmesão e alface. Manteiga de amendoim e… OK, talvez não essa.
Preste atenção especial aos produtos efêmeros, como ruibarbo, ramifolia e scapula. Eles aparecem em um piscar de olhos, então aproveite. Experimente assar seu ruibarbo com morangos para uma delícia doce, ácida e caramelizada. Aproveite o melhor dos produtos de junho e, com sorte, daremos uma olhada nos tomates no final do mês.
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