É uma onda de açúcar do tipo pudim-bolo-torta e eu não gostaria que fosse de outra forma.
Poucas sobremesas evocam o frescor do verão como o limão. Para ser justo, uma sobremesa de limão também é uma ótima pausa dos temperos e chocolates do inverno. Para nossa sorte, limões estão disponíveis o ano todo, então vamos adotá-lo novamente com uma sobremesa azeda e cheia de surpresas. Seja verão, inverno ou qualquer outra época do ano, experimente esta torta de bolo merengue com pudim de limão.
O que exatamente é bolo de pudim de limão?
Se eu tivesse que chamar essa sobremesa de uma coisa, seria uma torta. Tem uma crosta e um recheio, então é uma torta. Acontece que o recheio é a minha receita para o bolo de pudim de limão digno do Instagram e amigável ao TikTok . Se você ainda não comeu bolo de pudim de limão, você está em uma delícia. É o que eu acredito que os britânicos chamam de pudim com molho próprio — ou seja, um bolo que fornece seu próprio molho decadente, neste caso, um pudim de limão. Para esclarecer, especificamente com esta receita, é uma massa fina que é fermentada com claras de ovos e assada em duas camadas. A camada de clara de ovo cresce e assa em um bolo que flutua em cima de uma camada semelhante a um pudim. Neste caso, é mais como um creme de limão. É divino, e você pode fazer uma torta.
Como transformá-lo em uma torta de merengue

Você poderia fazer um bolo de pudim de limão como uma caçarola grande, mas aqui você ganha uma crosta deliciosa e uma cobertura fofinha de merengue tostado. Além disso, às vezes a ocasião pede simplesmente uma torta.
O procedimento para fazer o recheio do bolo de pudim de limão é o mesmo da receita original acima; as únicas mudanças são assar a massa às cegas e fazer uma cobertura simples de merengue.
Observe que, após o cozimento às cegas, a massa fica “selada” com uma leve pincelada de clara de ovo. Isso porque a camada de pudim é líquida antes de assar. Passar uma camada de clara de ovo enquanto a massa ainda está quente, saída do forno, criará uma camada transparente de clara de ovo cozida. Isso ajudará a proteger a massa. Experimentei uma massa de biscoito graham, que, como você deve saber, é arriscada com recheios líquidos. Os resultados foram mistos: alguns pontos estavam secos e outros, pegajosos, como você pode ver na foto. Isso não me impediu de aproveitar bastante a torta; no entanto, se você busca linhas limpas, recomendo uma massa folhada tradicional do corredor de congelados.
A torta resultante fica melhor servida depois de esfriar à temperatura ambiente, ou gelada, para que o pudim possa endurecer, mas com uma cobertura de merengue tostado e fresco. Este tipo de merengue rápido não é tão estável quanto os outros, o que significa que começará a murchar depois de algumas horas. Se quiser algo mais estável, use merengue suíço ou italiano. Se quiser dispensar completamente o merengue, você tem sinal verde para adicionar chantilly (ou até mesmo Cool Whip, se quiser).
Pessoalmente, prefiro esta versão de torta de limão à clássica torta de limão com merengue, estilo lanchonete de Nova Jersey, qualquer dia. Em vez de te assaltar com uma bocada de pudim grudento e merengue que murcha rapidamente, esta torta tem aquela camada intermediária de bolo para ajudar a firmar a textura. Você pode guardar as sobras na geladeira, mas saiba que o merengue nunca mais será o mesmo — o que significa que você tem o direito de terminá-lo por conta própria. Sabe como é, pelo bem da reputação da torta.
Receita de Torta de Merengue com Pudim de Limão
Ingredientes:
Para a torta:
- 1 massa de torta comprada pronta
- 3 ovos, separados
- 1 colher de chá de raspas de limão
- ¼ xícara de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- ¾ xícara de farinha
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
Para a cobertura de merengue:
- 2 claras de ovo
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha
- ⅛ colher de chá de creme de tártaro
1. Pré-aqueça o forno a 175 °C. Asse a massa às cegas, conforme necessário, dependendo da massa que você escolher.
2. Enquanto isso, separe os ovos para o recheio, de modo que você tenha três gemas em uma tigela grande e três claras em outra tigela grande. Bata as claras levemente apenas para dissolvê-las e coloque uma colher de chá delas em uma tigela pequena. Tenha um pincel de confeitar à mão para “selar” a massa.
3. Assim que a massa quente sair do forno, use imediatamente o pincel para aplicar a colher de chá de clara de ovo em todo o fundo e nas laterais da massa. Preste atenção ao contato do fundo com as paredes. Deixe a massa esfriar.
4. Adicione as raspas de limão, o suco e a manteiga às gemas e bata bem. Em uma tigela menor, misture o açúcar, a farinha e o sal. Adicione lentamente metade da mistura seca, mexendo vigorosamente para desfazer os grumos. Alterne com metade do leite e finalize adicionando o restante da mistura seca e o leite restante, batendo bem. A mistura ficará bem líquida.
5. Coloque a massa da torta em uma assadeira grande ou, como eu fiz, em uma forma de torta maior. Coloque uma chaleira com água para ferver para que você possa fazer um banho-maria quando estiver pronto para assar.
6. Bata as três claras em neve na tigela até obter picos moles e incorpore-as delicadamente à massa. Coloque a massa da torta dentro da assadeira maior e leve ao forno. Despeje cuidadosamente a água recém-fervida na assadeira externa até que ela chegue à metade da lateral da assadeira interna. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja uniformemente dourada e balance levemente no centro quando você a mover, mas não esteja aguada. Retire a torta da assadeira e deixe esfriar. Deixe esfriar na geladeira durante a noite, se não estiver com pressa.
7. Prepare o merengue pouco antes de servir. Bata as claras em neve em uma tigela grande até formar uma mistura espumosa. Em seguida, adicione o cremor tártaro. Comece a bater novamente e adicione lentamente o açúcar e a baunilha. Bata a mistura até formar picos firmes, mas o merengue ainda brilhante. Espalhe por toda a superfície da torta e toste com um maçarico, ou leve ao forno a 175 °C por 10 a 15 minutos para tostar a superfície. Sirva imediatamente.
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